КРФК: у Norvik banka нет проблем с платежеспособностью
Foto: DELFI

Norvik banka является платежеспособным и обеспечивает непрерывную деятельность. Обязательства перед клиентами выполняются в полном объеме. Об этом заявила Комиссия рынка финансов и капитала, комментируя слухи о финансовых проблемах банка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом в комиссии сообщили, что уже несколько месяцев проводятся мероприятия по укреплению капитала Norvik banka, чтобы обеспечить ”долгосрочное развитие бизнеса”. Так, банку удалось привлечь известного венгерского инвестора Шандора Демьяна, который уже вложил в основной капитал более 5 млн. евро и планирует увеличивать свое участие в капитале банка соответственно утвержденному графику.

Шондор Демьян хорошо известен в международных бизнес-кругах и является акционером компании Trigranit Development Limited и руководителем крупнейшей в Европе девелоперской компании Trigranit Development Corporation. Шондор Демьян является также владельцем венгерского Granit Bank.

”Предварительно были предприняты необходимые шаги по привлечению стратегического инвестора, что позволит обеспечить долгосрочное развитие бизнеса”, - подчеркивает председатель комиссии Кристап Закулис.

Вложенные в капитал банка средства будут использованы для укрепления его позиций как на местном, так и на международном рынке.

В самом банке отмечают, что теперь основной капитал составит 65,5 млн. латов.

Ранее портал pietiek.com сообщил, что Norvik banka должен увеличить основной капитал примерно на 50 млн. латов. В противном случае КРФК пришлось бы приостановить деятельность финансового учреждения. Издание утверждает, что проблемы начались после того, как из-за финансовых трудностей крупнейший владелец банка, исландская группа Straumborg, не сумел обеспечить необходимый уровень основного капитала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Norvik banka КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form