КРФК: вокруг GE Money Bank – необоснованный ажиотаж в СМИ
Foto: DELFI

Вокруг GE Money Bank в Даугавпилсе возник необоснованный ажиотаж в СМИ, заявила агентству LETA представитель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Лайма Ауза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"GE Money Bank – надежный и стабильный. Банк принадлежит одной из самых крупных многоотраслевых корпораций в мире - General Electric. Банк обеспечивает услуги своим клиентам, вдобавок ажиотаж в большей степени создали СМИ, а не клиенты", - заметила Ауза.

В комиссии также указали, то GE Money Bank выполняет все установленные законом требования, показатели ликвидности банка в два раза превышают установленный минимум, достаточность капитала банка – более 12%.

Как пишет региональный портал nasha.lv, накануне в Даугавпилсе появилась тревожная новость: в GE Money Bank не всё в порядке. На чем основаны такие предположения, пока неясно. Наученные горьким опытом даугавпилчане спешат обезопасить себя от нового финансового краха. Как стало известно из неофициальных источников, некоторые даугавпилсские фирмы уже перевели свои счета из GE Money Bank. Многие не имеющих отношение к бизнесу жители города также торопятся снять со счетов свои сбережения, не желая рисковать тем немногим, что имеют.

Представитель GE Money Bank Янис Бесерис заметил в разговоре с агентством LETA, что никакого ажиотажа среди клиентов банка не наблюдается.

По словам Бесериса, сотрудники GE Money Bank сегодня посетили все размещенные в Даугавпилсе банкоматы, у которых не наблюдалось никакого особого наплыва людей. Все банкоматы наполнены деньгами и выдают их по запросу.

"Наши клиенты должны быть уверены в том, что банк надежен и стабилен. У банка более, чем достаточно наличных средств и значительная поддержка кредитной линии от General Electric, если такая гарантия будет необходима. GE Money Bank продолжает работать без изменений и обеспечивает клиентам оказание услуг в 27 филиалах, банкоматах и колл-центре", - добавил представитель банка. 

По данных КРФК, на 30 июля текущего года активны GE Money Bank составляли 106,78 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form