Крупнейшая латвийская страховая компания увольняет десятки сотрудников
Foto: stock.xchng

Крупнейшее в Латвии страховое общество Balta (входящее в международную страховую группу RSA) прекратит трудовые отношения с 40 сотрудниками, сообщила представитель компании Илзе Расса.

Она отметила, что руководство Balta решило в конце 2012 года принять ряд мер для улучшения деятельности предприятия, чтобы обеспечить эффективное управление ресурсами и обслуживание клиентов, а также - повысить конкурентоспособность.

По ее словам, процесс реорганизации не затронет 85% работников Balta, а трудовые отношения будут прерваны с 40 сотрудниками (6% от общего их числа), которые в основном выполняют функции поддержки.

Расса отметила, что Balta провела тщательный анализ управления процессами и операционных расходов, а также решило осуществить реорганизацию - упростить структуру для ускорения принятия решений, добиться более эластичного проведения процессов и эффективного управления человеческими ресурсами.

"Проведенный на предприятии анализ показал, что у нас есть возможности для повышения эффективности. Поэтому мы оценили административные расходы, упрощаем ряд внутренних процессов, пересматриваем структуру организации. В связи с изменениями мы сможем еще быстрее и эффективнее реагировать на изменения рынка и нужды клиентов", - сказал председатель правления Balta Тони Чедри.

В настоящее время в компании Baltа работают 684 человека.

Крупнейший владелец Balta – группа Royal & Sun Allianca Insurance plc (RSA), штаб-квартира которой находится в Великобритании.

Tags

Balta (AAS)

Comment Form