Крупнейшие международные банки оштрафованы на 5,6 млрд. долларов
Foto: Reuters/Scanpix

Пять крупнейших международных банков оштрафованы в США на общую сумму $5,6 млрд из-за манипулирования валютными курсами, пишет газета The Wall Street Journal.

Банковские группы JP Morgan, Barclays, Royal Bank of Scotland (RBS) и Citigroup признали вину в сговоре. В свою очередь, UBS AG получил от минюста США частичный иммунитет, так как именно он сообщил властям о нарушениях.

Несмотря на это, UBS не сможет избежать штрафа. Citigroup оштрафован на $925 млн, Barclays придется выплатить $650 млн. Размер штрафа JP Morgan составляет $550 млн, RBS — $395 млн. UBS заплатит $203 млн.

Помимо этого, банки оштрафованы Федеральной резервной системой США за "опасные и ненадежные практики" в общей сложности на $1,6 млрд. Barclays также должен будет заплатить $1,3 млрд штрафа для урегулирования обвинений департамента финансовых услуг Нью-Йорка, Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC), а также британского Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках.

Source

Tags

Morgan Royal Bank of Scotland США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form