Крупнейший страховщик Латвии теряет прибыль
Foto: Fabula

Компания по страхованию рисков BTA Insurance Company SE (BTA) в этом году получит меньше прибыли, чем в прошлом, сказала агентству BNS член правления BTA Елена Алфеева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По её прогнозу, сокращение прибыли будет небольшим. "Мы надеемся, что более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом она не уменьшится", - сказала представительница компании.

Сокращение прибыли она объясняет большой конкуренцией на рынке страхования, не позволяющей зарабатывать на страховых операциях, а также плохим инвестиционным рынком.

По словам Алфеевой, ВТА надеется на рост страхования имущества и здоровья, а в целом сумма подписанных премий может увеличиться на 5-10%.

В прошлом году прибыль компании сократилась на 15% - до 3,17 млн латов.

Крупнейшими совладельцами ВТА являются Гинт и Паул Дандзберги, по итогам 2011 года BTA была крупнейшей страховой компанией Латвии по брутто-объему привлеченных страховых премий, составившему 93 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BTA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form