Курс евро к доллару упал до минимума за семь месяцев
Foto: Pixabay.com

Евро дешевеет в понедельник относительно доллара США и большинства из остальных десяти основных валют в ожидании дальнейшего смягчения Европейским центральным банком (ЕЦБ) кредитно-денежной политики, сообщает информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава ЕЦБ Марио Драги, выступая во Франкфурте в пятницу, вновь подтвердил готовность Центробанка принять все необходимые меры для скорейшего повышения инфляции в еврозоне до таргетируемого уровня в 2%.

"Если мы поймем, что существующих мер в рамках нашей кредитно-денежной политики недостаточно для достижения нашей цели, мы сделаем все возможное для повышения инфляции в кратчайшие сроки", - отметил он.

-----

Investing.comForex Charts powered by Investing.com

---

Очередное заседание ЕЦБ пройдет 3 декабря.

Курс евро к доллару США снизился в ходе торгов до $1,0618 по сравнению с $1,0646 на закрытие рынка в пятницу. В течение сессии стоимость евро опускалась до $1,0601 - минимума с 15 апреля.

"Сейчас кажется вполне возможным, что курс евро упадет до $1,05", - отмечает аналитик по валютному рынку National Australia Bank Ltd. в Сиднее Рэй Эттрилл.

По мнению эксперта, в текущий курс евро относительно доллара заложено очередное снижение европейским Центробанком ставки по депозитам и расширение программы количественного смягчения (QE).

"Есть вероятность, что действия ЕЦБ будут менее активными, чем ожидает рынок", - говорит Эттрилл.

Пара евро/иена торгуется в понедельник на уровне 130,77 иены против 130,74 иены по итогам предыдущей сессии.

Курс доллара к иене увеличился до 123,16 иены по сравнению с 122,81 иены в пятницу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврозона Европейский центральный банк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form