Кушнерс: ЕЦБ очень недоволен ограничением функциональности Римшевича
Foto: AFP/Scanpix

Европейский центральный банк (ЕЦБ) крайне недоволен ограничением функциональности члена совета ЕЦБ, президента Банка Латвии Илмара Римшевича, заявил в передаче LNT "900 секунд" член совета Банка Латвии Эдвард Кушнерс.

ЕЦБ напоминает, что есть другой член совета, который является подозреваемым уже два года, что не мешает ему ездить во Франкфурт и участвовать в заседаниях совета ЕЦБ. По словам Кушнерса, в ограничениях, установленных для Римшевича, ЕЦБ усматривает даже нарушение прав, и, возможно, назревает скандал европейского масштаба.

По словам Кушнерса, у Латвии по-прежнему есть право голоса в ЕЦБ, вопрос в возможности Римшевича приехать во Франкфурт. Иногда заседания совета ЕЦБ проходят в форме телефонных конференций, и Римшевич может продолжать в них участвовать.

Кушнерс рассказал, что настроения в коллективе Банка Латвии разные, в основном негативные, так как по репутации учреждения нанесен большой удар, и перемены неизбежны. Кушнерс подтверждает, что Банк Латвии может полноценно функционировать.

Tags

LNT Банк Латвии Европейский центральный банк Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form