Latvenergo выплатит государству дивиденды на сумму 98 млн евро
Foto: LETA

Latvenergo из нераспределенной прибыли за прошлый год выплатит государству в виде дивидендов 98,246 млн евро, говорится в сообщении компании бирже Nasdaq Riga после состоявшегося в среду собрания акционеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На собрании был утвержден отчет Latvenergo о деятельности в 2020 году. В прошлом году аудированный оборот концерна Latvenergo составил 773,391 млн евро, что на 8,1% меньше, чем годом ранее, а прибыль выросла на 23,3% до 116,309 млн евро. Оборот материнской компании концерна "Latvenergo" уменьшился на 11,9% до 385,612 млн евро, а прибыль выросла на 53% до 154,848 млн евро.

Все акции Latvenergo принадлежат государству, их держателем является Министерство экономики.

Latvenergo производит электроэнергию и тепловую энергию, занимается их торговлей и обеспечивает услуги системы распределения электроэнергии. Акции предприятия котируются на бирже Nasdaq Riga.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство экономики Latvenergo Nasdaq Riga
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form