Латвии предсказали самый плохой экономический рост в регионе
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) в своем новейшем прогнозе заявила, что экономическое развитие в Латвии будет самым медленным среди стран Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По расчетам ОЭСР, ВВП Латвии в этом и в будущем году вырастет на 2,7%. Ранее прогнозировалось, что прирост ВВП Латвии в этом году составит 3,9%.

В Латвии согласованный индекс потребительских цен по прогнозам ОЭСР увеличится на 2,6% в этом году и на 2,5% в будущем году, а безработица составит 7% в этом и 6,8% в будущем году.

Как указывает ОЭСР, замедление экономического развития Латвии связано с ухудшением ситуации на экспортных рынках и замедлением освоения фондов ЕС. При этом потребление домохозяйств способствует развитию, хотя повышение зарплат постепенно поднимает и инфляцию. Организация приветствует стремление нового правительства Латвии бороться с теневой экономикой и финансовыми преступлениями.

По прогнозам ОЭСР, ВВП Эстонии в этом году вырастет на 3,2%, в будущем году - на 2,8%. Потребительские цены в Эстонии в этом году повысятся на 1,7%, в следующем году - на 2,3%, а безработица составит соответственно 5,3% и 5,4%.

ВВП Литвы в этом году вырастет на 2,9%, в следующем году - на 2,5%, инфляция составит 2,2% в этом и в будущем году, а безработица - 5,9% в этом и 5,8% в следующем году.

Прогноз развития мировой экономики ОЭСР уменьшен до 3,2%. Рост экономики еврозоны составит 1,2%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОЭСР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form