Латвийцам снова станут доступны услуги немецкого интернет-банка N26
Foto: facebook.com/N26

Немецкий интернет-банк N26, который в начале 2019 года из-за неопределенных обстоятельств приостановил свою деятельность в Литве и Латвии, в ближайшее время снова планирует предоставлять услуги в обеих странах и пополнить список действующих в Балтии так называемых необанков, пишет литовский деловой портал vz.lt.

"Сейчас мы возобновляем в Литве процесс регистрации и уже совсем скоро планируем снова действовать в вашей стране, потому что отзывы о деятельности нашего банка в Литве были очень позитивными. Это действует также в отношении Латвии", - сказала vz.lt международный менеджер N26 по связям с общественностью Саманта Хендрикс.

По ее словам, уже в ближайшие недели появится больше информации о планах и развитии на литовском рынке.

В Литву N26 пришел и стал выдавать платежные карты в 2016 году, однако в начале 2019 года возможность открывать счета была остановлена без предоставления объяснений, пишет vz.lt. Деятельность N26 в Эстонии остановлена не была, хотя именно Эстония чаще всего упоминалась во время скандалов вокруг вероятного отмывания денег через балтийские подразделения банков Danske Bank и Swedbank.

Банк N26, у которого более 2,5 млн клиентов в Европе, привлекает возможностью получения платежной карты и банковского счета с немецким IBAN-кодом. Кроме того, на хранящиеся в этом банке средства (до 100 тыс. евро) распространяется распространяются правила ЕС, гарантирующие вкладчикам сохранность вкладов, потому что N26 - банк, получивший лицензию в Германии.

N26 в начале этого года привлек инвестиции в объеме 300 млн долларов и стал самым ценным стартапом в области финансовых технологий в Европе - его стоимость составила 2,7 млрд долларов.

N26 действует в 24 странах Европы - в еврозоне, в Великобритании, Дании, Норвегии, Польше, Швеции, Лихтенштейне, Исландии.

Tags

Danske Bank Swedbank Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form