Латвийcкие предприниматели вложат 8 млн евро на развитие видеоигры на основе блокчейна
Foto: Colizeum

Латвийские предприниматели Эдгар Вецозолиньш и Давис Зиединьш, учредившие предприятие "Colizeum", привлекли инвестиции в размере 8,4 млн долларов (7,9 млн евро), чтобы завоевать рынок видеоигр на основе блокчейна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предприниматели хотят создать платформу, которая поможет разработчикам мобильных игр адаптировать свои игры к современному рынку с соответствующими инструментами токенизации и монетизации.

"Colizeum" – платформа, которая предложит разработчикам мобильных игр различные инструменты, чтобы адаптировать их к принципам видеоигр будущего, внедряя токенизированные игровые режимы, интеграцию NFT и другие опции монетизации. Платформа позволит любому разработчику игр, даже без больших знаний о играх на основе блокчейна, интегрировать соответствующие механизмы для улучшения своих игр.

"Индустрия игр стоит на пороге огромных перемен – если раньше пользователи за возможность играть платили сами, то решения на основе блокчейна уже сейчас дают возможность людям при помощи видеоигр зарабатывать приличные деньги – и играя онлайн, и продавая или сдавая в аренду полученные в ходе игры элементы. Наша миссия – помочь разработчикам игр следовать этой трансформации и создавать наборы инструментов, которые каждому традиционному разработчику игр помогут интегрировать токенизированные игровые режимы и экономику play-to-earn, или P2E. Это позволит разработчикам расширять методы монетизации игр и открывать новые рынки", – рассказывает о принципе действия "Colizeum" Давис Зиединьш.

Латвийские предприниматели, которые ранее уже заставили о себе говорить, разработав мобильную игру для знаменитого бойца Коннора Макгрегора, привлекли инвестиции в размере более 8 миллионов долларов США у самых известных фондов криптовалютных вложений в мире, при этом в число инвесторов вошел также один из самых известных в мире игроков в "Defense of the Ancients" (DotA) Шенг Ву.

"Мы уверены, что столь обширное сообщество инвесторов поможет поднять амбиции проекта на новый, гораздо более высокий уровень, – говорит Зиединьш. – Видеоигры на основе блокчейна находятся в самом начале своего развития, но довольно смело можно прогнозировать, что они станут одним из основных направлений развития индустрии развлечений в будущем, так как уже сейчас в Азии люди зарабатывают значительные суммы, играя в видеоигры и получая за это вознаграждение".

Платформа компании уже доступна и широким массам – генерация цифрового токена "Colizeum" ($ZEUM) состоялась 4 мая. Токены можно приобрести на централизованной бирже gate.io, а также на децентрализованных торговых площадках "UniSwap" и "PancakeSwap".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.