Латвийцы больше всего жаловались на Swedbank и Balva
Foto: DELFI

Комиссия по рынку финансов и капитала (КРФК) за девять месяцев 2013 года получила жалобы от 129 клиентов на работу кредитных учреждений и от 40 - на работу страховых компаний, свидетельствует опубликованная КРФК информация.

Из 129 полученных жалоб 34 касаются работы Swedbank, 19 - банка Citadele, 14 - DNB banka, 11 - SEB banka, 10 - Латвийского филиала Nordea Bank Finland, 8 - Norvik banka, по 6 - ABLV Bank и GE Money Bank, 5 - PrivatBank, 3 - Латвийского филиала Eesti Krediitipank, 3 - Latvijas Hipotеku un zemes bankа, по 1 - Baltikums Bank, Rietumu banka, филиала Danske Bank в Латвии и Латвийского филиала Bigbaank.

По всем жалобам КРФК затребовала у конкретных кредитных учреждений разъяснений. При рассмотрении 116 жалоб нарушения в деятельности кредитных учреждений не констатированы, 6 жалоб КРФК использует для надзора, при проверке 7 жалоб констатированы недочеты в работе банков.

Из 40 полученных за девять месяц жалоб на страховщиков 10 касаются работы компании Balva, по 6 - Baltikums и Balta, по 4 - латвийских филиалов If P&C Insurance и Ergo Life Insurance SE, 3 - BTA Insurance Company, по 2 - Gjensidige Baltic, Baltija Apdrosinasanas nams и SEB dzivibas apdrosinasana, одна - латвийского филиала Swedbank P&C Insurance.

Рассмотрев жалобы на работу страховых компаний, КРФК затребовала разъяснений и ни по одной из 40 полученных жалоб нарушений не констатировала. По 24 жалобам констатирован гражданско-правовой спор, 5 жалоб направлены на рассмотрение Латвийскому бюро страховщиков транспортных средств, 3 жалобы ещё находятся в процессе рассмотрения и т.д.

В 2012 году КРФК получила 195 жалоб на деятельность кредитных учреждений и 65 - на деятельность страховых компаний.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form