Латвийцы довольны услугами страховщиков
Foto: Fabula

В этом году удовлетворенность клиентов услугами страховых компаний в Латвии немного повысилась, а Литве и Эстонии - понизилась, показало проведенное EPSI Baltic исследование.

Удовлетворенность клиентов страховыми компаниями в этом году в Латвии оценивается 75,7 пункта из 100, это на 0,5 пункта выше, чем в прошлом году; в Эстонии - 71,1 пункта, на 4,7 пункта ниже; в Литве - 76,2 пункта, на 5,6 пункта ниже.

По результатам исследования, в Латвии удовлетворенность клиентов услугами страховой компании Balta возросла, по сравнению с 2010 годом, на 1,2 пункта - до 73,7 пункта, компании BTA - на 3,3 - до 77 пунктов, а удовлетворенность менее крупными страховыми компаниями снизилась на 1,8 пункта.

Индекс удовлетворенности в исследовании оценивается по шкале от 0 до 100 пунктов. Средние показатели обычно колеблются в пределах от 60 до 75. Для любой компании удовлетворенность клиентов выше 75 пунктов считается твердой позицией, ниже 60 - чревата потерей базы клиентов.

Компания EPSI Baltic проводит исследования удовлетворенности клиентов компаниями, действующими в области телекоммуникаций, страхования, розничной торговли и банков.

Comment Form