Латвийцы раскупили почти все стартовые комплекты евро
Foto: LETA

Стартовые комплекты евро получили большую популярность у жителей Латвии. Их большая часть уже раскуплена. По данным на утро понедельника, 30 декабря, комплекты остались только в нескольких филиалах коммерческих банков. Об этом в эфире Латвийского радио 4 рассказал председатель правления Swedbank Марис Манчинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что после перехода на новую валюту в течение двух недель часть банкоматов Swedbank по-прежнему будет принимать латы в то время как другая часть будет принимать евро. При этом все банкоматы с 1 января будут выдавать только евро. Опасаться путаницы не стоит – на каждом банкомате будет присутствовать соответствующая надпись, пишет портал lsm.lv.

В свою очередь все банкоматы SEB banka в течение двух недель будут принимать только латы, сообщил его президент Айнарс Озолс.

Для того, чтобы обеспечить выдачу евробанкнот сразу после Нового года, с 30 декабря банки начнут постепенно отключать банкоматы. В большинстве банкоматов технический перерыв в работе планируется с 23.30 31-го декабря до часа ночи 1 января.

Марис Манчинскис отметил, что переход на новую валюту оказался довольно затратным, но в целом введение евро он оценивает очень позитивно.

"Вступление в еврозону означает улучшение экономики Латвии. А чем лучше экономика страны - тем лучше для банков", - сказал глава Swedbank.

Он также добавил, что в долгосрочной перспективе в Латвии скорее всего уменьшится количество банкоматов, при этом для удобства пользователей они станут универсальными, то есть при их помощи можно будет как снимать деньги, так и пополнять счёт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SEB Banka Swedbank введение евро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form