Латвийцы рассказали, для чего чаще всего пользуются мобильным банком в смартфонах
Foto: Shutterstock

Чаще всего мобильным банком пользуются, чтобы узнать остаток средств на счете и быстро выполнить небольшой платеж, показал проведенный DNB banka опрос.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чаще всего при использовании мобильного банка в смартфонах пользуются функцией проверки остатка на счете (в 72,7% случаев). Второй по популярности функцией являются платежи и перечисления денег (63,6%), третьей - возможность быстрого платежа для перечисления близким сумм, не превышающих 300 евро за один раз (54,5%), а также - просмотр истории платежей (45,5%).

Из тех, кто уже пользуется мобильным банком, несколько раз в неделю, или даже в день, его использует почти каждый второй респондент (45,5%), часто используют мобильный банк или выполняют при его помощи различные действия 27,3% респондентов. Женщины пользуются мобильным банком почти вдвое чаще, чем мужчины (соответственно 60% и 33,3%).

Использование мобильного банка ежемесячно возрастает в среднем на 8-12%. По прогнозу банка, в дальнейшем особенно быстро будут расти быстрые переводы заранее определенному кругу лиц, например, членам семьи.

23,5% тех, кто еще не начал использовать мобильный банк в своем смартфоне, выражают желание в ближайшем будущем просматривать баланс своих финансов с его помощью.

DNB banka указывает, что в странах Скандинавии переход от компьютера к смартфонам в банковской сфере начался в 2012 году. За три последних года доля применения мобильного банка выросла с 10% до 64%, а в прошлом году различные операции выполнялись с использованием мобильного банка в 80 раз чаще, чем филиалов банка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form