Латвийские страховщики объяснили рекордные убытки из-за полисов OCTA
Foto: LETA

Латвийским страховым компаниям, продающим страховые полисы OCTA, в нынешнем году этот продукт принес крупные убытки несмотря на небольшой рост страховых премий.

Понесенные страховыми обществами (только по продукту OCTA) суммарные убытки за 9 месяцев нынешнего года стали самими большими за последние восемь лет, отмечают в Латвийском бюро страховщиков транспортных средств (LTAB).

Как уже сообщалось, суммарные убытки латвийских страховых компаний по полисам OCTA за январь-сентябрь нынешнего года составили 4,3 млн. латов.

Убыточность OCTA объясняется несколькими факторами. Один из них ликвидация страховой компании Balva. Другой - увеличение сумм выплат по страховым возмещениям.

Для сравнения – за 9 месяцев 2013 года в страховые общества и в LTAB всего было подано 29 733 заявления о возмещении ущерба, что на 3 232 или на 12,2% больше чем за 9 месяцев 2012 года.

В связи с заявлениями о возмещении ущерба, поданными в этом году и в предыдущие годы, за 9 месяцев 2013 года было принято 29 555 решений о выплатах страхового возмещения на общую сумму в 18,8 млн., что на 2,3 млн. латов (14%) больше чем за 9 месяцев 2012 года.

"Второй год подряд после периода кризиса размер страховых премий увеличился. Однако, несмотря на этот факт, отрасль страхования OCTA все ещё работает с убытками, потому что прирост доходов от полисов OCTA не настолько велик, чтобы компенсировать размеры возрастающих выплат по возмещениям убытков. Однако, принимая во внимание, что в этом году прирост премий был чуть выше по сравнению с 2012 годом, то надеемся, что общие результаты за 2013 год не будут столь суровыми, как данные, полученные о результатах деятельности отрасли за первых 9 месяцев этого года", - информирует руководитель LTAB Юрис Стенгревицс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LTAB OCTA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form