Латвийские страховщики получили рекордно малые убытки от продажи полисов OCTA
Foto: Publicitātes attēli

В первые три месяца этого года отрасль обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСТА) работала с убытками в размере 120 тыс. евро, свидетельствуют обобщенные данные Латвийского бюро страховщиков транспортных средств.

Несмотря на существенное увеличение объема компенсаций в отрасли, рост инфляции и другие факторы, это наименьший объем убытков в первом квартале за последние годы.

"Объем убытков в первом квартале этого года является исторически самым маленьким начиная с 2009 года, когда отрасль ОСТА в последний раз работала без убытков. В большей мере это произошло благодаря увеличению страховых премий, позволяющих покрыть не только увеличившиеся компенсации, но и рост цен, вызванный инфляцией, который наблюдается почти во всех отраслях экономики", - пояснил председатель правления бюро Янис Абашин.

Хотя по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года количество поданных заявлений о ДТП уменьшилось на 10%, общая сумма компенсаций увеличилась более чем на 10%, а размер средней компенсации вырос с 762 евро в первой четверти прошлого года до 830 евро в этом году.

"Мы видим также, что уменьшаются технические издержки работы страховщиков, что свидетельствует о том, что отрасль ОСТА становится эффективнее. Если мы не столкнемся со стремительным ростом инфляции или другими непредвиденными рисками, есть основание надеяться, что объем убытков в этом году существенно не увеличится", - прогнозировал Абашин.

Source

LETA

Tags

ДТП OCTA Янис Абашин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form