Латвийский банк Meridian Trade Bank поменял название
Foto: F64

Латвийский коммерческий банк Meridian Trade Bank поменял название на Industra Bank.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В банке пояснили, что новое название отражает изменение стратегии деятельности банка, который планирует фокусироваться на сотрудничестве с малыми и средними предприятиями Латвии и стран Балтии. Бренд Industra будет внедряться постепенно в течение года.

Председатель совета Industra Bank Юрий Адамович отметил, что одновременно с изменением модели деятельности банка сейчас приближается к завершению работа над увеличением капитала банка.

Смену названия банка в среду, 22 января, зафиксировал Регистр предприятий.

В Industra Bank отмечают, что клиентам банка не требуется предпринимать какие-либо действия в связи с изменением названия.

Industra Bank был учрежден в 1994 году, тогда он назывался Multibanka, потом был переименован в SMP Bank, затем - в Meridian Trade Bank.

В ноябре 2019 года передача "Ничего личного" телеканала TV3 сообщил, что Meridian Trade Bank до конца 2020 года должен найти финансового инвестора, чтобы выполнить новые требования по достаточности капитала и избежать закрытия. В числе многих возможных инвесторов фигурируют экс-политики Андрис Шкеле и Айнарс Шлесерс.

По размеру активов Industra Bank в сентябре 2019 года был 13-м по величине коммерческим банком в Латвии. Активы Industra Bank составляли 172,5 млн евро. Прибыль банка за девять месяцев 2019 года составила 409 тыс. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнарс Шлесерс Андрис Шкеле Регистр предприятий
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form