Латвийский банк "засветился" в скандальном деле о краже 1,7 млн евро
Foto: Reuters/Scanpix

Бельгийский суд потребовал от латвийского коммерческого банка Trasta komercbanka принять участие в судебном процессе по делу о краже крупной денежной суммы у французско-бельгийской компании Dexia.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о хищении, которое произошло в 2008-2009 гг. во время финансового кризиса, пишет LETA со ссылкой на бельгийскую газету De Standaard. Trasta komercbanka должен предстать перед судом вместе с хакерами и другими лицами, которые обвиняются в похищении средств.

Компания Dexia стала жертвой злоумышленников из России и Украины. В феврале 2009 года компания констатировала подозрительную сделку по переводу 300 000 евро со счета одного из корпоративных клиентов.

В итоге скандала Dexia направила жалобу в прокуратуру, и на данный момент выяснилось, что группа злоумышленников похитила 1,7 млн евро.

Эти средства переводились на счет в Trasta komercbanka. Судья бельгийского суда располагает доказательствами того, что в латвийском банке знали о незаконном происхождении денежных средств.

Судебный процесс начнется в 2016 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form