Латвийский след многомиллиардного хищения: арест имущества под вопросом
Foto: stock.xchng

Адвокат бывшего главы российского Банка Москвы Андрея Бородина Михаил Доломанов указывает на наличие недостоверной и устаревшей информации в сообщении МВД РФ о наложении ареста на имущество его подзащитного, об этом он сообщил во вторник РАПСИ. В частности, адвокат сообщил, что ему ничего не известно об аресте находящегося в Латвии имущества Бородина.

Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД РФ) во вторник сообщило, что следствие арестовало в зарубежных банках имущество бывшего главы Банка Москвы Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина, обвиняемых в мошенничестве.

"Следствие наложило арест на имущество, принадлежащее экс-руководителям ОАО КБ "Банк Москвы" А. Бородину и Д. Акулинину. Более 400 миллионов долларов, принадлежащих экс-руководителю ОАО КБ "Банк Москвы" А. Бородину, "заморожены" следствием. Эти денежные средства размещены на счетах зарубежных банков: в Швейцарской Конфедерации, Королевстве Бельгия, Великом Герцогстве Люксембург... Также арестованы принадлежащие обвиняемому Бородину акции ОАО "Банк Москвы", - говорится в релизе.

Также, как сообщает МВД, наложен арест на принадлежащее Бородину недвижимое имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили. По данным ведомства, следствие также получило решение суда о наложении ареста на его имущество в Латвии: две квартиры и земельный участок, - а запрос об оказании правовой помощи уже направлен компетентным органам этой страны.

"Арест указанного в пресс-релизе недвижимого имущества и транспортных средств, принадлежащих Андрею Бородину, был произведен еще в прошлом году и продолжает оспариваться защитой", - сказал Доломанов. Он также добавил, что ничего не знает об арестах имущества в Латвии.

Адвокат пояснил, что арест недвижимого имущества и транспортных средств производился в рамках так называемого дела "Премьер Эстейт", которое, по его словам, "расследуется уже почти два года и разваливается на глазах", о чем, по его мнению, свидетельствуют решения судов, признавших законность сделки по выдаче Банком Москвы кредита "Премьер Эстейту".Читать дальше:

Comment Form