Латвийский страховщик выплатил многомиллионное возмещение по полису OCTA
Foto: LETA

Латвийское страховое общество Balta, входящее в группу компаний PZU, планирует осуществить выплату крупнейшего за всю историю своего существования возмещения по OCTA в размере 5,3 млн. евро.

Возмещение выплачивается за произошедшее в 2007 году дорожно-транспортное происшествие в Ирландии, когда водитель, не справившись с управлением автомашиной Chrysler Voyager, врезался в стену. Тяжелые травмы в несчастном случае получили все находившиеся в автомашине – трое пассажиров и водитель машины.

"Несчастные случаи такого типа, произошедшие за границей, всегда бывают сложными, рассматривать их также не просто. Поскольку несчастный случай произошел за пределами Латвии, убытки рассчитываются в соответствии с ирландским законодательством. В этом дорожно-транспортном происшествии пострадали четверо молодых людей, затраты на лечение и реабилитацию которых были очень высоки. К сожалению, в несчастном случае очень тяжелые травмы получили все находившиеся в машине пассажиры, некоторым из них никогда не удастся восстановить свои физические способности, чтобы продолжать привычную до несчастного случая повседневную жизнь, поэтому возмещение послужит важным подспорьем", – отмечает директор по страховым возмещениям Balta Ингус Савицкис.

В опыте работы страховой компании были различные случаи, когда происходили дорожно-транспортные происшествия меньшей или большей степени тяжести со значительным возмещением. Второе самое крупное возмещение в истории Balta было выплачено в размере одного миллиона евро в связи с несчастным случаем, вызванным грузовой автомашиной в 2009 году в Германии, где произошло фронтальное столкновение между грузовиком и легковой пассажирской автомашиной, в результате чего очень тяжело пострадал водитель легковой автомашины.

Tags

Balta (AAS) OCTA

Comment Form