Латвия на выгодных условиях взяла в долг 1,25 млрд евро
Foto: Pixabay

Госкасса от имени Латвийского государства выпустила на международных рынках облигации на 1,25 млрд евро. В Госкассе отмечают, что эту эмиссию облигаций характеризует рекордно низкая ставка купонного дохода.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Срок погашения облигаций - 10 лет, доходность - 0,105%, фиксированная купонная ставка - 0,000%.

"В результате проведенных Госкассой действий мы привлекли долгосрочные финансовые ресурсы значительного объема и на выгодных условиях. Эта сделка - первый шаг в нынешнем по привлечению средств на международных рынках, поскольку необходимо обеспечить доступность ресурсов, чтобы поддержать экономику и обеспечить мероприятия по снижению влияния последствий Covid-19, а также финансирование других статей госбюджета и выполнение обязательств по госдолгу", - отметил министр финансов Янис Рейрс.

Интерес к приобретению облигаций высказали более 100 инвесторов, размер спроса составил 2,8 млрд евро. Облигации купили преимущественно управляющие и банки из Германии, Франции и Великобритании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form