Foto: svilen mushkatov
Foto: stock.xchng

Латвия планирует привлечь заемные средства на международном финансовом рынке, эмитировав еврооблигации. Объем ожидаемой эмиссии пока не раскрывается, однако в предыдущий раз Латвия с помощью выпуска еврооблигаций привлекла заемные средства на миллиард евро.

О планах Латвии по выпуску облигаций сообщило информационное агентство Reuters.

Представитель министерства финансов Алексис Яроцкис подтвердил, что в нынешнем году Латвия планирует выпуск облигаций на международном финансовом рынке. По его словам, срок, валюта и объем эмиссии зависят от рыночной ситуации. Он пояснил, что латвийская политика денежных заимствований всегда заключалась в том, чтобы своевременно подготовиться к эмиссии и осуществить ее в тот момент, когда складываются наиболее подходящие рыночные обстоятельства.

Международное рейтинговое агентство Moody's установило для Латвии суверенный рейтинг Baa1, агентство Standard&Poor's - "A-", агентство Fitch - "A-".

В апреле 2014 года Латвия эмитировала 10-летние облигации на миллиард евро со ставкой купона 2,875%. В январе нынешнего года Латвия вернула Европейской комиссии 1,2 млрд. евро, погасив часть кредита, привлеченного от международных кредиторов во время экономического кризиса в 2009 году.

Tags

Moody's

Comment Form