Латвия привлечет заем на финансовом рынке: выпуск облигаций организуют банки HSBC, Natixis и DNB
Foto: F64

Планируемую международную эмиссию латвийских гособлигаций организуют британский банк HSBC, французский инвестиционный банк Natixis и норвежский банк DNB, сообщили в Министерстве финансов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

10-летние облигации будут деноминированы в евро.

В Минфине указали: "В этом году объём заимствования на международных финансовых рынках предусмотрен не столь большой как в предыдущие годы, когда Латвии надо было перефинансировать займы Еврокомиссии и Международного валютного фонда".

Министр финансов Янис Рейрс пояснил, что эта эмиссия организуется потому, что Латвии нужно перефинансировать часть госдолга и профинансировать дефицит госбюджета.

Он отметил, что госдолг Латвии составляет 8 млрд. евро и на проценты по нему государство ежегодно тратит 240 млн. евро. "Поэтому важна фискальная дисциплина, так как если мы идём на рынок с более хорошими финансовыми показателями, то для нас более низкие ставки, что даёт экономию во много миллионов в год", - отметил Рейрс.

Уже сообщалось, что Латвия планирует до конца года прибегнуть к заимствованию на международных финансовых рынках.

В прошлом году Латвия осуществила две эмиссии еврооблигаций, в январе выпустив семилетние облигации на миллиард евро по фиксированной процентной ставке 2,625% годовых и доходностью 2,815%, а в апреле выпустив 10-летние облигации на миллиард евро по фиксированной процентной ставке 2,875% годовых и доходностью 2,961%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB HSBC Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form