Латвия возьмет в долг в долларах: миллиарда не хватило
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвия планирует эмитировать семилетние облигации в долларах США, сообщает информационное агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организаторы новой эмиссии международных облигаций - Barclays, Deutsche Bank и JP Morgan.

Инвесторы могут подавать свои предложения о покупке облигаций - ожидается, что сумма их эмиссии и цена станут известны в течение дня.

По сведениям Reuters, Латвия предлагает свои новые семилетние облигации в долларах США с начальным уровнем доходности на 212,5 - 225 базовых пункта превышающим эталонный для ценных бумаг США с соответствующим сроком погашения.

Пресс-секретарь Госказны Лаура Пранцане подтвердила BNS эти сведения, но от более подробных комментариев отказалась, сославшись на то, что остальная информация имеет статус ограниченного доступа.

Управляющий Госказной Каспар Аболиньш в начале октября сказал в интервью интернет-порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS, что следующая эмиссия латвийских международных облигаций может состояться уже в нынешнем году.

"Поскольку в этом году мы уже провели эмиссию облигаций в (ранее запланированном) объеме на один миллиард долларов США, то, согласно базовому сценарию, в этом году эмиссии больше не планировались. При этом в настоящее время ставки на рынке находятся на исторически самых низких уровнях. Поэтому обсуждаем возможность провести какую-либо эмиссию пораньше - из тех, что планировалось на будущий год, и осуществить ее уже в этом году", - сказал он.

Позднее иностранные СМИ сообщили, что Латвия договорилась с банками Barclays, Deutsche Bank и JP Morgan об организации новой эмиссии её международных облигаций. Зарубежные СМИ также сообщали, что Латвия может выпустить на международные рынки облигации новой эмиссии в середине ноября, но это не подтвердилось.

14 февраля этого года Латвия выпустила пятилетние облигации на сумму в миллиард долларов США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Deutsche Bank США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form