Ликвидатор за миллион латов распродал имущество Krājbanka
Foto: Publicitātes foto

С аукционов продано имущество ликвидируемого Latvijas Krājbanka. Благодаря аукционам внешнему управляющему банка удалось выручить миллион латов, эти средства будут направлены на погашение задолженностей банка перед главным кредитором – государственным Фондом гарантий по вкладам, из средств которого были выплачены компенсации пострадавшим вкладчикам Krājbanka.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил Оскар Фирманис, консультант по связям с общественностью являющейся администратором банка компании KPMG Baltics, в результате аукционов получено 234 тыс. латов за две квартиры в Риге, в доме по ул. Бривибас, 74, а также 2,5 тыс. латов - за автомашину Opel Astra; 5,3 тыс. латов - за Audi A6; 1,9 тыс. - за автоприцеп Boeckmann L616 и 37,9 тыс. латов - за 6 автомашин Volkswagen. 151,5 тыс. латов получено за цедирование требований к Alunana birojs и 583,3 тыс. латов - за моторную яхту The Highlander.

По словам Фирманиса, общая сумма, вырученная в результате проведения всех аукционов по продаже имущества банка, не считая Renesource Capital, составляет 1,508 млн. латов.

Как сообщалось ранее, Рижский окружной суд 8 мая этого года принял решение о начале процедуры банкротства Latvijas Krājbanka. 10 мая Комиссия рынка финансов и капитала Латвии аннулировала выданную Latvijas Krājbanka лицензию на деятельность кредитного учреждения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Audi KPMG Baltics Latvijas Krājbanka Opel Volkswagen
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form