Лондонский суд рассмотрит вопрос выдачи Литве экс-совладельца Krājbanka Антонова
Foto: DELFI

В четверг Суд Вестминстерского магистрата в Лондоне продолжит рассмотрение вопроса выдачи Литве подозреваемых в присвоении имущества бывших руководителей обанкротившегося и ликвидируемого литовского банка Snoras Владимира Антонова и Раймондаса Баранаускаса.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что банк Snoras был совладельцем также проходящего через процедуру банкротства банка Latvijas Krājbanka, деятельность которого контролировал Владимир Антонов.

Офис суда информировал BNS, что начинающееся в четверг заседание продлится 12 дней.

"В течение этого периода не будут предоставляться никакие комментарии о результатах заседаний", - сказала пресс-секретарь суда.

Проживающие сейчас в Лондоне бывший главный акционер Snoras Антонов и глава правления Баранаускас признаны в Литве подозреваемыми в присвоении имущества в крупном размере и подделке документов.

Литва выдала европейский ордер на арест этих лиц.

Антонову и Баранаускасу предъявлены подозрения в присвоении имущества банка Snoras на сумму примерно 1,7 млрд. литов. Они сейчас живут в Англии и не согласны на их выдачу Литве. Защита пытается доказать, что это якобы политическое дело. Литовские прокуроры также ограничили права собственности подозреваемых на имущество на сумму в 805 млн. литов.

В ноябре 2011 года правительство Литвы решило национализировать банк Snoras, а прокуратура начала досудебное расследование об обманном ведении учета, подделке документов, злоупотреблениях, хищениях имущества и отмывании денег.

Бывший председатель правления Snoras Антонов и один из его акционеров Баранаускас сейчас проживают в Великобритании, где ожидают решения суда по делу об экстрадиции.

16-го ноября 2011 года правительство Литвы решило национализировать банк Snoras, а 7 декабря этого же года банк был объявлен банкротом. Вскоре после этого деятельность Latvijas Krājbanka была приостановлена, а в 2012 году началась процедура его банкротства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka Snoras Владимир Антонов Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form