Luminor немного повысил прогноз роста латвийской экономики
Foto: F64

Банк Luminor почти не меняет прогноз роста внутреннего валового продукта (ВВП) - прогнозы повышены на 0,1%, до 4,3% и 3,8% соответственно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вопреки событиям в банковском секторе и напряженнности в мировой торговле, нынешний год был хорошим для латвийской экономики - развитие было более быстрым, чем в соседних странах. Занятость опередила прогнозы - количество работающих людей в январе-июне увеличилось на 1,9%, в прошлом году в целом - только на 0,2%. Это означает, что безработица сокращалась быстрее, чем ожидалось.

Инфляция в то же время была ниже, чем прогнозировалось - новый прогноз Luminor на 0,3% меньше, чем предыдущий - 2,5%. Ожидается, что в следующем году рост цен ускорится до 3%.

Основная причина того, что экономика развивается намного быстрее, чем в 2016 году - увеличение инвестиций. В 2019 году поток средств из фондов ЕС еще немного увеличится, но его вклад в проценты роста уже не будет таким большим. Многое будет зависеть от жилищного рынка и проектов, не связанных со структурными фондами, прогнозирует Luminor.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инфляция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form