Lursoft: VID оштрафовал латвийских бухгалтеров на 240 тыс. евро
Foto: F64

Служба госдоходов (VID, СГД) за недостаточную оценку клиентских рисков наложила штрафы на сумму в 240 тыс. евро, свидетельствует исследование Lursoft.

Сейчас VID проводит проверки в компаниях, которые предоставляют бухгалтерские услуги, а также услуги ревизии и аудита, чтобы убедиться в соблюдении требований закона о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма.

Согласно обобщенной информации Lursoft, за время с мая по середину июля этого года VID наказал за несоблюдение этого закона 75 компаний, а, к примеру, за период с ноября 2017 года по апрель 2019 года за подобные нарушения были оштрафованы всего 52 компании. Общая сумма наложенных штрафов составила почти 240 тыс. евро.

Треть всех компаний, на которые были наложены штрафы, составляют компании, предоставляющие бухгалтерские, аудиторские и ревизионные услуги.

Source

LETA

Tags

VID СГД Служба госдоходов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form