Lursoft: VID оштрафовал латвийских бухгалтеров на 240 тыс. евро
Foto: F64

Служба госдоходов (VID, СГД) за недостаточную оценку клиентских рисков наложила штрафы на сумму в 240 тыс. евро, свидетельствует исследование Lursoft.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас VID проводит проверки в компаниях, которые предоставляют бухгалтерские услуги, а также услуги ревизии и аудита, чтобы убедиться в соблюдении требований закона о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма.

Согласно обобщенной информации Lursoft, за время с мая по середину июля этого года VID наказал за несоблюдение этого закона 75 компаний, а, к примеру, за период с ноября 2017 года по апрель 2019 года за подобные нарушения были оштрафованы всего 52 компании. Общая сумма наложенных штрафов составила почти 240 тыс. евро.

Треть всех компаний, на которые были наложены штрафы, составляют компании, предоставляющие бухгалтерские, аудиторские и ревизионные услуги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID СГД Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form