Меркель и Макрон договорились о создании бюджета еврозоны
Foto: Reuters/Scanpix

Германия и Франция договорились о намерении создать единый бюджет еврозоны параллельно с существующим бюджетом ЕС. Об этом пишет Deutsche Welle.

Договоренность достигнута во вторник, 19 июня, на встрече канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона с участием членов правительств обеих стран в замке Мезеберг неподалеку от Берлина. При этом пока не решено, каким образом будет наполняться этот бюджет, который планируется сформировать в 2021 году.

По словам Меркель, он должен способствовать росту инвестиций и привести к постепенному сглаживанию разницы в развитии экономик стран, в которых действует единая европейская валюта. Макрон, в свою очередь, заявил, что это будет "настоящий бюджет с ежегодными статьями доходов и расходов".

ФРГ и Франция выступают за изменение Европейского стабилизационного механизма, созданного в 2012 году для борьбы с долговым кризисом в ЕС. Его предлагается трансформировать в Европейский валютный фонд, который предназначен для оказания помощи странам Евросоюза, столкнувшимся с финансовыми проблемами.

Source

Deutsche Welle

Tags

Германия Евросоюз Франция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form