Местонахождение Антонова и Баранаускаса все еще не установлено
Foto: DELFI

Местонахождение исчезнувших в начале июля в Великобритании бывших владельцев обанкротившегося литовского банка Snoras и латвийского Latvijas Krājbanka - гражданина России Владимира Антонова и гражданина Литвы Раймондаса Баранаускаса - все еще не установлено, утверждает литовская прокуратура.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Действия предприняты, делается все, что можно сделать, но не все мы можем комментировать. (...) Факт, что их местонахождения неизвестно - оно устанавливается", - сказала BNS представитель Генпрокуратуры Эляна Мартинонене.

По ее словам, после того, как английские правоохранительные органы сообщили, что не могут найти подозреваемых, был начат международный розыск подозреваемых, а некоторое время назад выдан европейский ордер на их арест.

"Было предпринято обращение ко всем государствам, ведется международный розыск. Все необходимое сделано, идет работа по любым направлениям, такую информацию предоставить сейчас мы не можем, потому что это может помешать расследованию", - сказала Мартинонене.

По данным литовских правоохранительных органов, Антонов и Баранаускас покинули Великобританию, а портал lrytas.lt в начале июля сообщил, что предприниматели сбежали в Россию, где с мая 2013 года скрывается и владелец обанкротившегося банка Ukio bankas Владимир Романов - последний в апреле 2014 года был задержан в Москве, но вскоре был освобожден.

Адвокат Антонова Карен Тоднер некоторое время назад сказала, что он уехал из Великобритании, потому что опасался за свою жизнь.

Английские суды двух инстанций согласились передать Антонова и Баранаускаса Литве - они подозреваются в присвоении имущества банка Snoras на сумму примерно 490 млн. евро. Прокуроры также ограничили имущественные права собственности подозреваемых на сумму в 233 млн. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka Snoras Владимир Антонов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form