Минфин: развитие экономики Латвии ускорится после отмены российских санкций
Foto: F64

Ускорение темпов развития экономики Латвии ожидается в 2016 и 2017 годах, говорится в сообщении Министерства финансов о реализации латвийской национальной программы реформ "Европа 2020".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Минфин, среднесрочный сценарий макроэкономического развития основан на осторожных прогнозах, с учетом сильной неопределенности во внешнеэкономической среде.

Сценарий основан на прогнозах Еврокомиссии на 2015 год. Предполагается, что в 2015 году средняя цена на нефть составит 53 доллара за баррель, в 2016 году - 61,5 доллара, а курс евро к доллару составит 1,17. Прогноз также гласит, что в еврозоне продолжится медленное, но стабильное развитие, которое постепенно ускорится до 1,5-2%.

Как отмечает Минфин, краткосрочное развитие экономики будет по-прежнему основываться на частном потреблении, а инвестиции в 2015 году уменьшатся. Что касается рынка труда, то в 2015 году количество работающих в Латвии не изменится, а в среднесрочной перспективе будет медленно расти.

Инфляция в 2015 году останется низкой благодаря снижению мировых цен на энергоресурсы и продукты питания. На цены будут влиять и одноразовые факторы - увеличение тарифов на электричество и общественный транспорт. Средний прирост потребительских цен составит 2,5%.

Сценарий дальнейшего развития экономики предусматривает также, что российские санкции будут действовать один год и сохранят свое отрицательное влияние до конца 2015 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инфляция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form