Министр финансов: банки часто без оснований отказываются работать с клиентами
Foto: LETA

Латвии нужно вернуться к адекватным объемам кредитования народного хозяйства, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр финансов Янис Рейрс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последнее время латвийские банки, оценивая риски, часто необоснованно отказывают клиентам в сотрудничестве, и кредитный портфель банков уменьшился. "Нам вместе с финансовым надзором, центральным банком и коммерческими банками в ходе переговоров нужно добиться, чтобы кредитование возобновилось в адекватных объемах, чтобы клиентов действительно рассматривали, а не просто отказывались от риска", - сказал министр.

Он добавил, что работа над этим уже идет, в частности, после подачи банками отчетов будут пересматриваться показатели достаточности капитала.

Также Рейрс выразил надежду, что заключение Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) о Латвии будет благоприятным.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form