Министр финансов Эстонии: Латвию ждет рост инфляции
Foto: Shutterstock

Министр финансов Эстонии Юрген Лиги считает, что рост цен в Латвии в ближайшее время ускорится, однако это никак не связано с введением в Латвии евро с 2014 года, сообщает портал ERR.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Инфляция в Латвии не останется на том же низком уровне, как сейчас. В данный момент она удивительно мала", - сказал министр в интервью радионовостям ERR.

По его мнению, причины ускорения темпов инфляции в Латвии - восстановление экономики после сильного кризиса и проблемы с конкурентоспособностью на внешних рынках.

"Евро тут ни при чем. Валить последствия естественных экономических процессов на интеграцию в еврозону - это пустой разговор. Определенный рост цен неизбежен", - отметил Юрген Лиги.

Переход Латвии на евро с 1 января 2014 года был окончательно утвержден вчера, 9 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инфляция Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form