Министр финансов Германии ответил на вопрос о будущем евро
Foto: DELFI

Валюта евро не прекратит свое существование и в будущем, уверен министр финансов Германии Олаф Шольц. "У евро нет пути назад. Потому что евро делает безопасным наше общее будущее в Европе", - заявил Шольц в интервью газете Rheinische Post, опубликованном в субботу, 23 июня, утвердительно ответив на вопрос о том, будет ли евро существовать через десять лет. Об этом пишет Deutsche Welle.

"Без единой валюты Европа была бы менее сплоченной и менее сильной", - заявил глава Минфина ФРГ.

Он похвалил договоренности о реформе еврозоны, достигнутые в ходе переговоров канцлера Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона в замке Мезеберг под Берлином 19 июня. Благодаря этим решениям, "мы продолжаем строить общеевропейский дом с прочной, непротекаемой крышей, которая выдержит грядущие бури и ливни", - считает Шольц.

В частности, общий бюджет еврозоны поможет путем инвестиций стабилизировать единое валютное пространство, отметил министр. По его словам, этот бюджет может пополняться, например, введением налога на финансовые операции.

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Меркель и Макрон договорились, в частности, о намерении создать в 2021 году единый бюджет еврозоны параллельно с существующим бюджетом ЕС. Кроме того, планируется трансформировать Европейский стабилизационный механизм, созданный в 2012 году для борьбы с долговым кризисом, в Европейский валютный фонд, предназначенный для оказания помощи странам Евросоюза, столкнувшимся с финансовыми проблемами.

Tags

Меркель Берлин Европа Евросоюз ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form