Министр рассказал, как ищут нового руководителя FKTK
Foto: LETA

В ходе поисков нового руководства Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК, FKTK) были начаты переговоры со многими работниками международных инстанций, рассказал министр финансов Янис Рейрс в интервью передаче телеканала ЛТВ "Утренняя панорама".

Он подчеркнул, что поиски руководства FKTK на данный момент являются самой важной задачей Министерства финансов, и справиться с этой задачей планируется до 1 октября.

Рейрс настроен оптимистично по поводу того, что председателя FKTK удастся найти в назначенные сроки. Он заявил, что уже начаты переговоры со многими работниками международных учреждений, например Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития, а также с некоторыми работниками частного сектора.

Рейрс также отметил, что Латвия успешно выполняет рекомендации Moneyval, приняв ряд поправок к законам, а также реформировав FKTK таким образом, чтобы учреждение главным образом концентрировалось на пресечении отмывания денег. "Риски уже заметно уменьшились, но есть еще много дел", - сказал Рейрс.

Как сообщалось ранее, Госканцелярия в пятницу объявила о начале конкурса на должность председателя Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK), свидетельствует публикация в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Претенденты могут подавать свои заявки на конкурс до 12 августа.

Главными выдвинутыми претендентам требованиями являются безупречная репутация, отсутствие судимости, а также соответствие определенным в нормативных актах требованиям.

На должность председателя совета FKTK может претендовать гражданин Латвии, получивший хотя бы степень магистра или приравниваемую к ней степень в экономике, финансовом управлении или праве, владеющий английским и латышским языком. Также одним из требований является по меньшей мере пятилетний опыт работы в должности руководителя организации или в его прямом подчинении, а также опыт в сфере финансов и рынка капитала или в сфере предотвращения легализации полученных преступным путем средств и финансирования пролиферации и терроризма.

Отбор претендентов будет проходить в три тура. В первом туре будет проверено соответствие кандидатов требованиям, определенным для должности председателя FKTK. Во втором туре кандидаты будут приглашены на интервью, где они должны будут рассказать о своем видении приоритетов FKTK. В третьем туре будут оцениваться управленческие навыки претендентов: принятие решений, ведение команды, стратегическое видение, умение достигать результатов. Кроме того, председатель комиссии запросит у Государственной службы безопасности заключение о соответствии претендентов, прошедших в третий тур, описанным в нормативных актах требованиям для допуска к гостайне.

Source

LETA

Tags

Госканцелярия КРФК Латвия Янис Рейрс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form