Могут отменить штрафы за досрочный возврат ипотечного кредита
Foto: morgueFile

Депутаты Европарламента (ЕП) во вторник договорились о том, что должна быть принята директива, обязывающая страны-участницы ЕС разработать правила защиты ипотечных заемщиков. Прежде чем окончательно утвердить эту директиву, ЕП хочет получить гарантию, что все государства будут ее выполнять.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно директиве, в дальнейшем людей, берущих ипотечные кредиты, нужно будет информировать о всех сборах денег и рисках, защищать от повышения выплат из-за колебаний рынка, а также в тех случаях, если они не смогут вернуть заем. Кроме того, у ипотечных заемщиков должна быть возможность без штрафных санкций раньше выплатить свой кредит.

Эта директива относится к договорам об ипотечном кредитовании на квартиру, дом, дом с офисом и землю под застройку. Страны-участницы должны гарантировать, чтобы у потребителей было право, по крайней мере, в течение семи дней обдумать договор о кредите, сравнить предложения и принять осознанное решение. Это подразумевает, что у потребителя в течение семи дней с момента заключения кредитного договора будет возможность его расторгнуть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form