Moody's повысило кредитный рейтинг Латвии
Foto: PantherMedia/Scanpix

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) на одну ступень повысило кредитный рейтинг Латвии, указав на стабильные перспективы в будущем.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Moody's, рейтинг Латвии повышен с Baa2 до Baa1.

Повышение рейтинга международное агентство объясняет устойчивым и сбалансированным оздоровлением экономики. Одновременно улучшения констатированы и в фискальной политики Латвии, дефицит государственнoго бюджета сохраняется на низком уровне.

Как отмечают эксперты, в 2015 году также ожидается уменьшение госдолга Латвии. Moody's подчеркивает, что позитивное влияние на рейтинг оказало и присоединение страны в к еврозоне.

Агентство полагает, что латвийская экономика и впредь будет одной из самых стремительно растущих в ЕС: на 2014 год рост ВВП Латвии прогнозируется на уровне 3,6%, в 2015 году - на 3,8%.

В своем заключении специалисты Moody's также заметили, что, если раньше основной движущей силой развития экономики Латвии был сектор экспорта, то с 2012 года большую роль стало играть частное потребление.

Также Moody's отметили, что вступление Латвии в еврозону снизил валютные риски и прочие риски в финансовом секторе, что позволило банкам улучшить возможности ликвидности.

При этом Moody's предупредило, что на будущие прогнозы может негативно повлиять существенная смена правительством курса в сфере фискальной политики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Moody's
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form