Мошенники "взламывают" Smart-ID и воруют деньги с банковских счетов
Foto: Shutterstock

В мае 2019 года преступники продолжили применение фишинговых технологий для создания поддельных аккаунтов в сервисе для входа в интернет-банки Smart-ID, сообщил эстонский департамент государственной инфосистемы (RIA), отметив, что в общей сложности в мае было зарегистрировано почти 300 кибер-инцидентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предлагающая услугу Smart-ID зарегистрированная в Эстонии фирма SK ID Solutions сообщила, что в апреле и мае преступники сумели создать в интернете 28 ложных аккаунтов, с помощью которых почти в десяти случаях сумели осуществить незаконные перечисления денег. Злоумышленники создали фишинговые страницы, имитирующие веб-сайты банков, чем и объясняется рост числа инцидентов с применением фишинга.

"Инициированное в апреле надзорное производство достигло фазы, когда мы предложили разработчику Smart-ID — фирме SK ID Solutions конкретные идеи, как сделать более безопасным создание аккаунта и предотвратить злоупотребление им", - сообщил агентству BNS заместитель генерального директора RIA Уку Сяреканно.

"По нашей оценке, необходимо лучше "заземлять" риски, которые злоумышленники пытаются использовать с помощью фишинговых технологий. Одна из таких идей — активизация сертификатов Smart-ID в отдельной веб-среде, которая дает клиенту четко понять, что он дает согласие на создание аккаунта Smart-ID”, - отметил Сяреканно.

В связи с произошедшими инцидентами возбуждено уголовное расследование, проводимое полицией Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form