Мост через железную дорогу на Саркандаугаве может обойтись городу дороже на 1,2 млн евро
Foto: Pubicitātes foto

Строительство путепровода через железнодорожные пути на Саркандаугаве может подорожать для Рижского самоуправления на 1,2 млн евро по сравнению с запланированными расходами, признали должностные лица Рижской думы, ознакомившись с ходом возобновления работ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Объем подорожания может достичь 15% от оставшейся договорной суммы в 8,3 млн евро, но должностные лица надеются, что все же понадобится меньше дополнительных средств.

Хотя самоуправление договорилось со строителями о возобновлении работ, переговоры об общих выплатах продолжаются. Сейчас идет согласование смет с субподрядчиками.

Реализация проекта подорожала из-за начатой России войны в Украине и введенных против России и Беларуси санкций.

Например, сейчас строителям сложно обеспечить поставку битума для мощения. Если когда-то битум поставлялся из России и Беларусии, то теперь он поставляется из Польши. Учитывая, что битумный завод в Литве тоже не работает, дорожно-строительные компании в основном пытаются импортировать битум из Польши.

Строители также обнаружили задержки с доставкой железобетонных ограждений, которая может состояться осенью, и теперь установка этих конструкций запланирована только на вторую половину ноября.

Однако, несмотря на эти проблемы, строители надеются завершить проект и сдать мост в эксплуатацию в конце этого или начале следующего года.

Как сообщил агентству LETA заместитель мэра Риги Вилнис Кирсис ("Новое Единство"), в настоящее время из-за геополитической ситуации практически все проекты, связанные со строительством, сталкиваются с различными вызовами. Однако вице-мэр настроен оптимистично и надеется, что ни один муниципальный строительный проект остановлен не будет.

Как уже сообщалось, строители Саркандаугавского путепровода — объединение Personu apvienība OTC — на прошлой неделе постепенно возобновили строительные работы на объекте. Однако с Департаментом сообщения Рижской думы до сих пор не достигнута договоренность о компенсации возросших затра

В компании отметили, что переговоры с заказчиком о компенсации увеличения стоимости строительства продолжаются, но несмотря на это строительные работы на объекте постепенно возобновляются. Ведутся переговоры с подрядчиками о возможном новом графике работ с учетом наличия и стоимости материалов.

Строители Саркандаугавского путепровода ранее просили продлить технологический перерыв до 16 мая. Изначально перерыв был объявлен до 2 мая, который ранее продлевался из-за неподходящих погодных условий.

Рижское самоуправление информировало о том, что письмо с просьбой продлить перерыва до 16 мая Департамент сообщения Рижская дума получил 2 мая от Personu apvienība OTC. В этот раз просьба продлить перерыв обосновывалась запаздыванием поставок необходимых материалов.

Департамент движения Рижской думы подписал с объединением Personu apvienība OTC договор стоимостью 42,5 миллиона евро на строительство нового транспортного путепровода на Саркандаугаве.

Договор предусматривает строительство 1-й очереди транспортной эстакады над железнодорожными путями в направлении Саулкрасты. Проект строительства предусмотривает, что будут внедрены решения для движения автотранспорта, пешеходов и велосипедистов, а также будут оборудованы перекрестки и подъездные пути.

Планируется, что строительство путепровода позволит решить многолетнюю проблему пробок на железнодорожном переезде на улице Тилта, облегчив движение на Саркандаугаве и тем самым значительно повысив безопасность движения, сообщили в Рижской думе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.