МВФ раскритиковал латвийскую борьбу с отмыванием денег: медленно, рискованно и неэффективно
Foto: Reuters/Scanpix

Международный валютный фонд (МВФ) усомнился в латвийских достижениях в борьбе с отмыванием денег. Организация призывает государство активнее вводить рекомендации Moneyval, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Специалисты МВФ указывают, что Латвия отстает в сфере борьбы с отмыванием денег. Это может привести к тому, что Латвия окажется в "сером списке", существенно подкосив доверие латвийской финансовой системе. Чтобы этого избежать, МВФ призывает незамедлительно ввести рекомендации Moneyval.

Реформы финансового сектора Латвии МВФ считает рискованными и они могут также подкосить доверие сектору. По мнению экспертов, необходимо проводить очный надзор в рискованных банках, чтобы убедиться, что их действия не являются угрозой финансовой стабильности.

В МВФ указывают, что Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) не хватает специфического руководства по переориентации бизнес-моделей банков, а также по участию Службы финансовой разведки. Помимо прочего, организация рекомендует улучшить порядок оповещения о подозрительных сделках.

В свою очередь, глава Службы финансовой разведки Илзе Знотиня ранее агентству LETA сказала, что чувствует прогресс по введению рекомендаций Moneyval и попросит повысить оценку страны по десяти пунктам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия МВФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form