На какие банки и страховые компании больше всего жалуются латвийцы?
Foto: LETA

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) в 2017 году получила 189 жалоб от клиентов кредитных учреждений - на 28 (17,4%) больше, чем в 2016 году, и 42 жалобы от клиентов страховых компаний.

137 жалоб на кредитные учреждения подали физические, 52 - юридические лица.

Получены жалобы на 14 кредитных учреждений: 37 - на Swedbank, 35 - на Luminor Bank, 29 - на SEB banka, 25 - на банк Citadele, 11 - на Rietumu banka, 10 - на Norvik banka, 8 - на BlueOrange Bank. Поступили также жалобы от клиентов Signet Bank, Latvijas pasta bankа, Meridian Trade Bank, Privatbank, ABLV Bank, Regionalo investiciju banka и латвийский филиал BigBank.

Рассмотрев 163 жалобы, КРФК не констатировала указанных в них нарушений, 54 жалобы КРФК использует для надзора, по 5 жалобам констатированы недочеты в управлении операционным риском кредитного учреждения.

В 2017 году КРФК получила жалобы 42 клиентов на 11 страховых компаний, в том числе 30 жалоб от физических, 12 - от юридических лиц.

Ни по одной из жалоб нарушения нормативных актов не были выявлены. В 27 случаях клиент и страховщик продолжили решение спора гражданско-правовым путем, 8 жалоб КРФК направила на рассмотрение Латвийского бюро страховщиков транспортных средств.

9 жалоб подано на деятельность компании страхования рисков Balta, 7 - на Baltijas apdrosinasanas nams, 6 - на латвийский филиал Ergo Insurance, 5 - на InterRisk Vienna Insurance Group, по 4 - на BTA Baltic Insurance Company и латвийский филиал Gjensidige.

В прошлом году КРФК получила также 12 жалоб на платежные учреждения и учреждения электронных денег, 3 - на компании услуг вложений, 3 - на эмитентов, 1 - на компанию управления вложениями, 3 - на деятельность акционера на рынке финансовых инструментов.

В 2016 году КРФК получила 161 жалобу от клиентов кредитных учреждений и 42 - от клиентов страховых компаний.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ABLV Bank BTA Citadele Ergo Norvik banka Privatbank SEB Swedbank Комиссия рынка финансов и капитала КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form