На пост главы FKTK претендуют 25 человек
Foto: LETA

Госканцелярия получила 25 заявок от претендентов на должность председателя совета Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК, FKTK), проинформировали агентство LETA в Госканцелярии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Конкурс был объявлен 12 июля, а последним сроком подачи заявок было 12 августа.

Отбор претендентов будет проходить в три тура. В первом туре на основании поданных претендентами документов будет проверено соответствие кандидатов требованиям, определенным в законе о FKTK.

Во втором туре кандидаты будут приглашены на интервью, где они должны будут рассказать о своей мотивации, опыте в сфере финансов и рынка капитала или в сфере предотвращения легализации полученных преступным путем средств и финансирования пролиферации и терроризма, а также о своем видении приоритетов FKTK. Кроме того, будут оценены навыки коммуникации, аргументации и презентации претендентов, а также их уровень владения английским языком.

В третьем туре будут оцениваться управленческие навыки кандидатов: принятие решений, руководство командой, стратегическое видение, умение достигать результатов. Кроме того, председатель комиссии запросит у Государственной службы безопасности заключение о соответствии претендентов, прошедших в третий тур, описанным в нормативных актах требованиям для допуска к гостайне.

Председателем комиссии по отбору претендентов и оценке их соответствия является директор Госканцелярии Янис Цитсковскис. Также в состав комиссии входит министр финансов Янис Рейрс, член совета Банка Латвии Мартиньш Казакс, начальник Службы государственной безопасности Нормунд Межвиетс и начальник Службы финансовой разведки Илзе Знотиня.

В заседаниях по отбору и оценке соответствия претендентов также примут участие три делегированных Советом по развитию финансового сектора представителя - президент Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашин, член правления Ассоциации финансовой отрасли Янис Бразовскис и председатель правления Латвийской ассоциации учреждений платежных услуг и электронных денег Дмитрий Качанов.

Принятые Сеймом 13 июня 2019 года поправки к закону о FKTK предусматривают, что теперь претендентов на должность председателя FKTK Кабинет министров будет выбирать посредством открытого конкурса, проводить который будет Госканцелярия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Госканцелярия Банк Латвии Кабинет министров КРФК Нормунд Межвиетс Янис Абашин Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form