Надзирающие учреждения Балтии поручили банку Luminor улучшить систему по борьбе с отмыванием денег
Foto: Publicitātes foto

Органы финансового надзора Латвии, Литвы и Эстонии пришли к выводу, что системы по предотвращению легализации преступно нажитых средств банка Luminor требуются улучшения, сообщает Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Банк должен улучшить качество обобщаемых данных, а также систему по надзору за сделками. Кроме того, Luminor должен выделить соответствующие ресурсы на своевременное и углубленное изучение своих клиентов.

Органы надзора рекомендуют банку указать в своих внутренних процедурах, что он регулярно оценивает возможность пополнить ресурсы и информационные технологии в структурных единицах, занятых предотвращение легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма.

Представитель Luminor Инесе Кронберга сообщила Delfi, что банк согласен с выводами проверки и уже внедрил некоторые улучшения.

"Luminor полностью привержен предотвращению и распознанию отмывания денег и раскрытию финансовых преступлений. У нашего банка низкий риск-аппетит, и наша бизнес-модель в основном направлена на обслуживание клиентов в странах Балтии и тех, кто имеет прочные личные или деловые отношения со странами Балтии", - указала Кронберга.

Выводы сделаны по итогам очной проверки банка в трех странах Балтии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.