Названа сумма, которую Латвия потеряла на спасении Parex banka
Foto: LETA

Из вложенных Латвийским государством в банк Parex banka 1,7 млрд евро на сегодняшний день остаются невозвращенными 678 млн евро, заявил руководитель Агентства приватизации Владимир Логинов на заседании Комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель Агентства приватизации прогнозирует, что из вложенной государством в Parex banka суммы в будущем получится взыскать только несколько десятков миллионов евро.

По словам Логинова, уже при спасении Parex banka в 2009 году было предусмотрено, что государство не сможет вернуть все вложенные в капитал банка деньги, потому что в то время было важно спасти латвийскую финансовую систему.

Ликвидатор созданной на базе "плохих" активов Parex banka компании Reverta Рута Амтмане отметила, что существенной частью процесса ликвидации была продажа кредитного портфеля компании Gelvora, которой уже переданы оставшиеся 4500 кредитных дел. Все деньги от сделки уже получены на счет Reverta, но сумма сделки не раскрывается.

Всего из вложенных государством в Parex banka денег на сегодняшний день удалось вернуть 1,1 млрд евро.

Логинов напомнил, что продолжаются четыре судебных процесса против бывших акционеров Parex banka. Совокупная сумма требований с экс-совладельцев банка по этим искам составляет 230 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Parex banka Reverta
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form