Названы латвийские банки с самой большой прибылью в первом полугодии
Foto: Publicitātes foto

Самая высокая прибыль среди банков Латвии в первом полугодии этого года была у банка SEB, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом полугодии SEB работал с прибылью в размере 42,566 млн евро, что в 3,1 раза больше по сравнению с соответствующим периодом 2020 года.

Прибыль Swedbank составила 39,208 млн евро, что на 11,4% меньше, чем в первом полугодии 2020 года.

В данных ассоциации нет информации по банку Rietumu, который не является членом ассоциации, однако, согласно публичной информации, его прибыль в первом полугодии текущего года составила 17,103 млн евро, что на 76,3% больше, чем за тот же период 2020 года. Таким образом, Rietumu занимает третье место по размеру прибыли.

Прибыль банка Citadele за первые шесть месяцев этого года составила 15,883 млн евро по сравнению с убытками за соответствующий период прошлого года.

Прибыль LPB Bank в первом полугодии составила 2,479 млн евро, что на 0,6% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Прибыль Reģionālās investīciju banka - 1,235 млн евро, что на 68,9% больше, Signet Bank - 864,7 тыс. евро, что на 4,6% меньше, а прибыль Industra Bank - 205,7 тыс. евро по сравнению с убытками годом ранее.

С убытками работали пять банков - PrivatBank, BlueOrange Bank, Baltic International Bank, Expobank и Rigensis Bank, который больше не является членом ассоциации.

В целом банковский сектор Латвии в первом полугодии этого года работал с прибылью 128,756 млн евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, в том числе прибыль банков-членов ассоциации составила 94,565 млн евро, что в 3,6 раза больше, чем в первом полугодии 2020 года.

Ассоциация не информирует об итогах работы латвийского филиала OP Corporate Bank, а также об итогах работы латвийского филиала Luminor Bank.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.