Неплатежеспособный PNB banka покинули 200 сотрудников
Foto: LETA

На данный момент PNB banka покинули 200 сотрудников. Об этом в интервью Латвийскому радио сообщил администратор неплатежеспособности банка Виго Крастиньш, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Крастиньша, это число будет расти, так как часть сотрудников только предстоит уволить, а часть покинет банк по своему желанию.

Тем не менее в процессе ликвидации банка потребуется довольно много людей, говорит администратор неплатежеспособности. Например, специалисты по борьбе с отмыванием денег, юристы, бухгалтеры, финансисты и специалисты по информационным технологиям.

Согласно отчету банка за 2018 год, в среднем в PNB banka работало 580 сотрудников.

Как уже сообщалось, в августе Комиссия рынка финансов и капитала решила остановить работу PNB banka из-за недостаточности капитала. 40% клиентов банка были пенсионерами. Помимо прочего, в банке застряли средства самоуправлений и муниципальных предприятий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"PNB Banka" Комиссия рынка финансов и капитала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form