Низложен чиновник, просмотревший крах Parex и Krājbanka
Foto: LETA

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма не поддержала повторное переизбрание на пост заместителя председателя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Янис Бразовскиса (на фото).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За его кандидатуру проголосовали три депутата, двое были против, а еще двое воздержались, сообщает агентство LETA.

Как сообщил руководитель комиссии Янис Рейрс ("Единство"), на голосование в Сейм вопрос о переизбрании Бразовскиса будет передан с негативным заключением комиссии.

Депутаты задавали Бразовскису вопросы о его роли в банковском кризисе и насколько большую ответственность он за него несет. На этот вопрос Бразовскис ответил, что в случае с крахом Parex banka его прямой ответственности нет, а в случае с Lātvijas Krājbanka за его крах также отвечают только должностные лица банка.

Должность заместителя главы КРФК Бразовскис занимает с 2000 года. В конце прошлого года после краха Krājbanka с поста руководителя комиссии была вынуждена уйти Ирена Крумане, вместо которой был назначен Кристап Закулис.

Напомним, что КРФК осуществляет надзор за работой зарегистрированных в Латвии коммерческих банков и других финансовых организаций, и контролирует, насколько деятельность участников финансового рынка отвечает принятым в стране нормативным актам, регулирующим работу финансового сектора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Parex banka Единство Ирена Крумане Комиссия рынка финансов и капитала КРФК Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form