Nordea в Латвии теряет доходы, наращивая прибыль
Foto: AFP/Scanpix

За девять месяцев этого года прибыль латвийского филиала коммерческого банка Nordea Bank Finland (Nordea) составила 14,8 млн. латов, что в 2,1 раза больше, чем за тот же период прошлого года, сообщила представительница филиала Дагния Лейиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она рассказала, что общие доходы филиала за этот период сократились на 6% - до 37,2 млн. латов, а общие расходы - на 12%, до 14,7 млн. латов. Прибыль до создания накоплений для покрытия ненадежных кредитов уменьшилась на 1% - до 22,5 млн. латов.

Лейиня подчеркнула, что при этом сумма зарезервированных банком средств для покрытия ненадежных кредитов уменьшилась на 51% - до 7,8 млн. латов.

Сумма вкладов в филиале увеличилась по сравнению с концом сентября прошлого года на 18% - до 678 млн. латов, а кредитный портфель уменьшился на 2% - до 1,91 млрд. латов.

"Финансовые результаты третьего квартала можно охарактеризовать как стабильные. Хотя общий доход и уменьшился, прибыль после уплаты налогов увеличилась до 14,8 млн латов. Особенно радует то, что общий объём вкладов увеличился на 18% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года", - сказал руководитель филиала Янис Букс.

За девять месяцев 2011 года прибыль латвийского филиала Nordea составила 7 млн. латов, а за весь прошлый год в целом - 10,4 млн. латов.

По размеру активов латвийский филиал Nordea является третьим среди действующих в Латвии 29 банков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Nordea
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form